Sono stati presentati oggi a La Fattoria Le Prata a Pisa i corsi ITS-EAT per il biennio 2021-2023. I percorsi sono rivolti a ragazze e ragazzi che hanno completato il ciclo di istruzione superiore e che sono interessati alla formazione nel marketing, nell’enogastronomia e nell’agricoltura di precisione. La Toscana ha creduto fin da subito negli ITS, una scommessa che ha dato buoni frutti e che vogliamo continuare a portare avanti con ancora maggiore determinazione. Questi percorsi creano occupazione buona e stabile e consentono alle imprese di avere figure adeguatamente formate e aggiornate. Gli ITS danno modo alle imprese, in particolare quelle piccole e medie, di svolgere il ruolo sociale che hanno, sancito dalla Costituzione. A beneficiare di questi strumenti di alta formazione è la competitività dell’intero sistema economico e produttivo. Come territorio, rispetto all’agroalimentare, abbiamo tutte le carte in regola per creare posti di lavoro e per formare figure professionali capaci di innovare e guardare al futuro con una prospettiva ampia. Per raggiungere questo obiettivo i corsi dell’Its eat saranno importantissimi. Anche l’investimento sui laboratori formativi territoriali aperti di 4.7 milioni di euro tra fondi regionali e fondi Fesr testimonia il nostro impegno. Nel precedente settennato di fondi europei, abbiamo destinato oltre 23 milioni di euro agli Its. Continueremo a investire su questo segmento di formazione terziaria non universitaria. Ora la grande sfida che abbiamo davanti è una riforma, legata al PNRR, sulla quale sono fiduciosa rispetto alla capacità di implementare un sistema che ha mostrato di produrre risultati molto positivi.

Alessandra Nardini - Assessora Regione Toscana
Panoramica privacy

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.